Massa

Масса перейдёт в Формулу Е с очень большой верятнстью

Скоро бывший гонщик команды Вильямс в Формуле-1 Фелипе Масса может стать гонщиком Формулы-Е «скорее раньше, чем позже», по словам основателя и генерального директора Алехандро Агага.

Агаг сказал, что Масса является желанным гонщиком для многих команд.

Масса протестировал болид Panasonic Jaguar Racing Formula E в феврале 2016 года на небольшой тестовой трассе Racalmuto на Сицилии и, как говорят, наслаждался этим опытом.

Бразилец несколько раз прокомментировал свое желание опробовать гонки Формулы Е, впервые посетив паддок в Баттерси Парке во время финального этапа первого сезона в июле 2015 года.

«Фелипе — очень желанный пилот и невероятно талантливый гонщик», — сказал Агаг. «Фелипе присоединится к серии в 5 сезоне с очень большой вероятностью, но это не в моих руках, это зависит от команд.

«Он будет отличным дополнением к чемпионату, но участие в Формуле Е четвертого сезона, по всей видимости, уже не возможно, так как F1 продлится до конца ноября (последний этап сезона 2017 в Формуле-1 пройдёт 24-26 ноября в Абу-Даби — прим. formula-e.ru). Но кто знает, возможно по ходу предстоящего сезона позволят обстоятельства, и мы увидим его здесь с нами».

36-летний пилот провёл 268 гонок в F1, он дебютировал в команде Sauber в 2002 году, а позже выиграл 11 гонок для Scuderia Ferrari в период с 2006 по 2008 год.

Интересно:  Реакция пилотов на новую машину

Так же по теме:

Мортара остаётся в Вентури В Вентури подтвердили, что Эдвардо Мортара (Edoardo Mortara) продолжит выступления за команду в чемпионате ABB FIA Formula E в следующем сезоне. Мортара в прошлом сезо...
Агаг: Формула-1 не сможет быть электрической Основатель и исполнительный директор Формулы Е Алехандро Агаг (Alejandro Agag) ответил на заявления Росса Брауна (Ross Brown) по поводу возможности перехода Формулы-1 на ...
В Вентури выбирают между Мортарой и Паффеттом Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) и Гэри Паффетт (Gary Paffet) являются наиболее предпочтительными кандидатурами, на место товарища по команде Фелипе Массы (Felipe Massa)...