вандорн

Стоффель Вандорн кандидат на место в HWA

Стоффель Вандорн (Stoffel Vandoorne) неожиданно для всех стал серьезным кандидатом на место гонки пилота в команде HWA на будущий сезон.

Нынешний пилот McLaren Formula 1 недавно протестировал автомобиль Формулы Е и близок к тому, чтобы подписать контракт на участие в чемпионате за HWA, которая будет дебютировать в этом чемпионате.

Двадцатишестилетний бельгиец в следующем сезоне Формулы-1 уступит своё место в McLaren Ландо Норрису и стал вести переговоры с Mercedes. В свою очередь, команда HWA является предшественником заводской Мерседес, которая будет участвовать в Формуле Е с сезона 2019-2020.

Если он присоединится к HWA, он, скорее всего, станет партнером Гэри Паффетта, который провел несколько тестов в автомобиле Gen2 команды Вентури в Алесе.

Интересно:  Квят может продолжить карьеру в Формуле Е

Предполагалось, что только гонщики из списков Mercedes будут рассматриваться в качестве пилотов новой команды, но недавняя потеря места Вандорном в МакЛарене и его большой опыт пилотирования формульных болидов делают его хорошим кандидатом для команды. Но, по версии некоторых источников, Вандорн ведёт так же переговоры с Феррари для участия в Формуле-1 в качестве тестого пилота или девелопмент-драйвера в случае ухода Даниила Квята в Торро Россо.

Официально состав пилотов HWA объявит 8 октября на своей базе Аффальтербах в Германии.

Также по теме:

Превью Е-при Мехико Формула Е приезжает в Мексику уже в четвертый раз. Уникальная конфигурация трассы и плотная борьба в личном зачете делают этот этап особенным в календаре. Гонки по ав...
Ульрих Фриц: Считаю успехом, если обе машины добрались до финиша... HWA Racelab осталась единственной командой, которая не смогла набрать ни одного очка по итогам трех гонок. В интервью E-racingmag.com руководитель команды Ульрих Фриц ра...
В Ford снова заявили о намерении вступить в Формулу Е Руководство Формулы Е уже неоднократно сообщало о том, что заинтересовано в полноценном выходе на американский рынок. Это следует хотя бы из того, что две финальные гонк...