Жером ДАмброзио Формула Е Махиндра

Д’Амброзио: Я не стал рисковать и сражаться с Вернем

Жером Д’Амброзио подтвердил свой высочайший уровень пилотирования, сумев оказаться на подиуме в дебютной гонке за коллектив Mahindra Racing.

Успех бельгийца особо заметен на фоне неудачи партнера по команде Феликса Розенквиста, который рано сошел с дистанции в Эр-Рияде и расположился на последней строчке в личном зачете.

«Мне удалось финишировать на третьей позиции, поднявшись с шестого места в квалификации. Это результат слаженной работы всего нашего коллектива на предсезонных тестах. Особенно хочется отметить наши тренировки в Индии в компании с выдающимся пилотом Ником Хайдфельдом.

Трасса в Эр-Рияде очень не похожа на другие этапы Формулы Е. Большое количество резких поворотов и слабое сцепление с мокрым асфальтом заставляют тебя все время быть на чеку, чтобы не потерять контроль над машиной. Кроме того, в начале гонки у нас был контакт с Андре Лоттерером, после которого у меня нарушилась аэродинамика диффузора. В этой ситуации я старался не рисковать в погоне за Жаном-Эриком Вернем, посчитав третье место достойным результатом.

У нас впереди еще много работы, но я смотрю в будущее с оптимизмом. Уверен, пятый сезон Формулы Е будет самым захватывающим, и команда Mahindra Racing окажется в нем на первых ролях»