Даниель Абт

Абт: Чтобы побеждать нужно финишировать!

Когда-то в прошлом — возможно, даже в предыдущей жизни, Даниэль Абт, гонщик команды Audi Sport, должно быть, встретил целую пачку черных кошек, поэтому неудачи преследуют его не только в Формуле E, но и в карьере GP2, которая предшествовала его переходу в электрические гонки.

Этот сезон был классическим примером. Он был напарником нового чемпиона Формулы-E — Лукаса ди Грасси, но не снискал лавров.

Вопрос: По десятибальной шкале, какую оценку вы поставите себе за предыдущий сезон?
Даниель Абт: Семь. Я думаю, что это был мой лучший сезон с точки зрения личной работы, но это был не мой лучший сезон с точки зрения надежности, потому что, я думаю, у меня было три гонки, где моя машина сломалась, плюс была одна дисквалификация. Поэтому я не очень доволен своей итоговой позицией в чемпионате.

 

Вопрос: Какая гонка в этом сезоне была самой лучшей?
Даниель Абт: Трудно сказать, но, вероятно, Нью-Йорк. Весь уик-энд был действительно сильным по сравнению с моим товарищем по команде.

 

Вопрос: Какая гонка была самой худшей?
Даниель Абт: Также Нью-Йорк, потому что адаптировался к трассе, у меня хорошо получалось, но моя машина сломалась дважды. Когда вы пилотируете очень хорошо, и едете на подиум, и все ломается, это очень плохо.

 

Вопрос: Кто был вашим самым жестким соперником на трассе?
Даниель Абт: Хороший вопрос! Честно говоря, трудно сказать только одно, потому что в Формуле E сейчас так много соперников, что на самом деле нет ни одного человека, с которым я постоянно сражался, поэтому я, пожалуй, не назову никого.

 

Вопрос: Вне трассы, какой из городов-участников серии вам больше понравился?
Даниель Абт: Гонконг был супер! Для меня это был новый город, и мне очень понравилось там, отличная атмосфера.

 

Вопрос: Что вам нужно сделать, чтобы выиграть гонку, а затем бороться за титул?
Даниель Абт: Чтобы побеждать, вы должны финишировать, поэтому мне действительно нужно максимизировать работоспособность в выходные. Иногда мне не хватает уверенности в квалификации, иногда мне немного не хватает в гонке, но в целом я чувую, что в этом году было довольно хорошо, но, конечно, всегда есть то, что можно улучшить. Но мне действительно нужно быть уверенным, что автомобиль не сломается, потому что, если у вас много сходов, вы не можете бросить вызов кому-либо в чемпионате.