Даниель Абт Фрмула Е Ауди

Абт: Возможно я перейду в другую команду

Даниэль Абт говорит, что пока неясно, за кого он будет выступать в следующем сезоне.

Даниэль Абт будет искать место в другой команде, если Audi Sport ABT Schaeffler откажется от него в 2019-2020гг. Текущий контракт Абта с командой включает весь текущий сезон. Если его услуги не будут востребованы в шестом сезоне, Абт будет рассматривать альтернативные варианты в электрическом чемпионате.

«Не вижу ничего невозможного», говорит Абт. «Конечно, моя фамилия связана с Ауди и я горжусь тем, что выступаю за Ауди — я делал это всю свою жизнь. Но тут есть и другие хорошие команды, заинтересованные в опытных гонщиках. В конце концов, я должен позаботиться и о себе.»

Абт — это синоним Ауди, с этим именем немецкого автопроизводителя связывают долгие отношения на протяжении всей жизни ABT Sportsline. У 25-летнего гонщика также действующий статус заводского пилота.

Абт признает, что если Audi Sport ABT Schaeffler захочет изменений в шестом сезоне, то не все команды будут рассматривать его кандидатуру на место пилота.

«Не думаю, что Мерседес и БМВ будут рады иметь гонщика с такой фамилией», говорит он. «Я хорошо это понимаю, так было всегда в моей карьере. Но есть и нейтральные команды, которые далеки от этой темы.»
В прошлом году Абт продлил контракт сразу же после своей второй победы в Берлине и немец рассчитывает повторить подобный успех и в этом сезоне. «Я знаю, что мне надо делать и, конечно, если выиграю две гонки как в прошлом году, то все будет хорошо, но прямо сейчас не уверен насчет своего будущего. Ситуация повторяется и решать не мне. Я просто должен делать свою работу.»

«Думаю, что провожу хороший сезон. Пусть не впечатляющий, но я набирал очки в каждой гонке и занимал хорошее место в чемпионате, пока не сломалась машина в Риме, что произошло не по моей вине.»

Босс Audi Sport ABT Schaeffler Алан МакНиш утверждает, что в настоящее время команда полностью сосредоточена на текущем сезоне. «Даниэль прекрасно справляется со своей работой», говорит он. «В настоящий момент мы действительно не думаем о следующем сезоне, потому что сейчас мы всеми мыслями прямо здесь, в пятом.»