Томас Бирмаер

Бирмаер: теперь у нас будет другая команда

Руководитель Audi Sport ABT Schaeffler Томас Бирмайер уверен, что успешное выступление в FIA Formula E в прошлом сезоне приведет к тому, что новоиспеченная команда станет еще сильнее в ближайшие годы.

Команда, ранее выступавшая под названием ABT Schaeffler Audi Sport, поменяла свое название в знак уважения к Audi. Кроме того команда официально станет заводской Ауди с 5 сезона.

«Трудно сравнивать то, что мы достигли раньше», — сказал Биермайер. «Но если приходится это делать, то это будет сродни с 2002 годом в DTM, когда мы выиграли чемпионат как частная команда, выступая против заводских Opel и Mercedes.

«Но здесь несколько другая ситуация: учитывая множество новых технологий, используемых в Формуле E, у нас получился новый вид автоспорта, новый для всех.

«Мы не взяли титул ни в первом, ни во втором сезоне, но в третьем сезоне я думаю, что мы этого заслужили, это был большой успех. Я думаю, что мы действительно заслужили того, чтобы получить этот титул — один за три года.

«Оглядываясь назад можно вспомнить, что в первом сезоне мы были дисквалифицированы [в Берлине], и мы проиграли [в чемпионате]».

После этого первоначального разочарования команда Абт проявила стойкость, вернувшись на трассу во втором сезоне, но все же снова нужно было исправлять свои же собственные ошибки.

Ауди Формула Е

«Я думаю, что ключевая вещь которую мы демонстрируем это установка «никогда не сдаваться», это делает нас сильнее в самые сложные моменты», — сказал Биермайер. «Во втором сезоне, когда мы были дисквалифицированы в Мексике, это было катастрофой».

«В третьем сезоне та же проблема была уже у нашего главного соперника Renault e.dams. Себастьян Буэми был дважды дисквалифицирован, поэтому в Формуле Е, если вы не ошибаетесь, вы можете выиграть чемпионат».

«В этом году у нас был только один неудачный уик-энд — в Париже, а во всех других гонках мы были на высоте. Но я должен сказать, что во втором сезоне мы были ещё более конкурентоспособны, чем в третьем по сравненияю с остальными командами».

Бирмайер считает, что в четвертом сезоне прямое участие Audi позволит более чётко сфокусироваться на гонках и сделает команду ещё сильнее.

«Четвертый сезон будет совершенно иным, поскольку Audi будет более плотно сотрудничать с командой», — сказал он.

«Они знают нас внутри и снаружи, и мы их знаем, поэтому вместе мы можем быть сильнее и настойчиво добиваться большего количества побед и титулов».