Буэми: Когда Фряйнс сместился обратно уже поздно было что-то менять

Самыми обсуждаемыми темами после Е-при Саньи стали долгожданный успех DS Techeetah и зрелищная авария с участием Буэми, Фряйнса и Ди Грасси. Приводим подборку наиболее заметных цитат пилотов по итогам гонки.

Жан-Эрик Вернь: «Мне очень не везло последнее время, но я продолжал сохранять надежду и верить в свои силы. Ты теряешь все в тот момент, когда опускаешь руки. Уверен, что эта победа должна стать для нас поворотным моментом в сезоне. Необходимо продолжать эффективно работать, чтобы добиться успеха на европейских трассах».

Оливер Роуланд: «Нам удалось показать неплохой прогресс в последних гонках. Сначала я квалифицировался четвертым, далее вторым и наконец первым. Я до сих пор не могу поверить в то, что мне удалось добиться приличных результатов, несмотря на отсутствие предсезонной подготовки».

Себастьян Буэми: «Я должен был стартовать с шестой позиции, потому что инспекторы нашли нарушение в тормозной системе болида после квалификации. Но они исследовали машину настолько долго, что мы не смогли нормально зарядить аккумулятор. Считаю это абсолютно несправедливым, потому что команда должна иметь право заряжать машину во время проверки. В итоге я стартовал не просто из боксов с последнего места, а даже с некоторым опозданием, так как несколько пилотов к тому моменту уже преодолели серию поворотов. Тем не менее по ходу гонки мне удалось подняться на шестое место и сесть на хвост Фряйнсу. На последнем круге передо мной была открыта траектория для обгона, в которую я нырнул, но Робин угадал мой маневр и резко сместился обратно, ну а потом было уже поздно что-то менять».

Лукас Ди Грасси: «Фряйнс был очень агрессивен, он вообще ни о чем не думает, до этого со мной он тоже защищался как сумасшедший. Ну а потом один агрессивный парень нашел другого агрессивного парня… Я не знаю, кто из них больше виноват, но считаю, что оба заслуживают штрафа в следующей гонке. После аварии я оперативно покинул болид по соображениям безопасности, не дожидаясь инструкций извне. Моя машина встала прямо на траектории, и я понимал, что другие пилоты могут потерять голову от борьбы на последнем круге и влететь прямо в меня».

Стоффель Вандорн: «В Формуле Е очень сильный состав участников, который, возможно, даже лучше, чем в Формуле 1. Здесь все пилоты – настоящие профессионалы, становившиеся чемпионами в других сериях. В то время как в Формуле 1 наравне с мастеровитыми гонщиками встречаются те, чей уровень не так хорош».

Алекс Симс: «Е-при сложился для меня не самым удачным образом. Сначала неисправность в коробке передач помешали мне выехать на трассу в Супер Поуле, а в самой гонке Лоттерер не рассчитал пространство между нами и отправил меня в стену».

Даниэль Абт: «Считаю пятое место вполне достойным результатом. Вообще говоря, нужно стараться держаться подальше от неприятностей, потому что в Формуле Е много гонщиков, которые иногда делают сумасшедшие вещи».