Сэм Бёрд

Бёрд остаётся в Virgin

Сэм Берд (Sam Bird) намерен остаться в Virgin Racing в следующем сезоне, несмотря на предложения со стороны BMW и других производителей.

BMW ищет партнера для своего пилота Антонио Фкликса да Кошты (Antonio Felix da Costa), поскольку команда Андретти становится полностью заводской командой немецкого производителя.

В свою очередь команда Вёрджин близка к подписанию контракта с Audi на предстоящий сезон, и понятно, что этот фактор стал определяющим в решении Бёрда остаться в британской команде.

«Большинство команд-производителей связались со мной, что приятно, и это довольно-таки лестно для меня», — сказал Бёрд.

«В будущем к Формуле E будет повышенный интерес, особенно с новыми футуристичными автомобилями. Поэтому я не планирую покидать эту серию.

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт (Jens Marquardt) признался во время е-при Нью-Йорка, что Сэм Бёрд рассматривается как пилот для их команды.

«Мы всегда в поиске, мы всегда имеем на примете несколько кандидатур», — сказал он. «Я ополностью уверен, что у нас будут правильные парни в нашей машине».

Между тем, Том Бломквист (Tom Blomqvist), Бруно Шпенглер (Bruno Spengler) и Да Кошта все были задействованы в тестировании автомобиля BMW Gen 2 в последние месяцы.