Сэм Бёрд Формула Е Вёрджин

Бёрд: Я почти ушел из автоспорта.

Сэм Бёрд рассказал о том, как чуть не покинул гонки в 2013-м, перед подписанием контракта с Virgin.

Гонщик Envision Virgin, выигравший семь Е-при, поведал, что был готов стать фитнесс-инструктором из-за смутных перспектив его спортивной карьеры. После того, как он стал вице-чемпионом GP2 и занял место тест-пилота Mercedes F1, трения между командой и его менеджерами не оставили шансов попасть в Ф1 и карьера Бёрда повисла на волоске.

«Это были ужасные времена. По сути, меня выгнали из Мерседес из-за решения, принятого моими менеджерами», поведал Бёрд. «Тото Вольфу очень не понравился их ответ на что-то, после чего я больше никогда не садился за руль F1, меня не приглашали в DTM и в открытую говорили: «Послушай, твое время здесь окончено».

«Это было в год, когда я стал вице-чемпионом GP2 с пятью победами в сезоне. Пять побед в GP2 и ты думаешь: «Надеюсь, я заслужил место в F1″. К сожалению, нет. Даже близко нет.»

С потерей шанса пробиться в Формулу-1 для Бёрда началась черная полоса в профессиональной и личной жизни.

«Я потерял хорошо оплачиваемую работу и у меня ничего не осталось. Мой менеджмент забирал большие проценты за гонки и у меня буквально не было денег. Совсем.» Ситуация привела к тому, что Бёрду ничего не оставалось, кроме как отказаться от автоспорта.

«Мне оставалось буквально пара недель от того момента, который я назвал «днём автоспорта», после которого придётся ходить на работу персонального тренера в тренажёрный зал или что-то в этом роде. Потому что не было денег даже на оплату счета за электричество.»

«К счастью, появился вариант с Virgin и Формулой Е, и я использовал эту возможность. Ну и посмотрите как изменилась фортуна сейчас».