Дарио Франкитти: открытость гонщиков заставлят меня следить за происходящим

Формула E создала много незабываемых моментов — впечатляющий инциднт на последнем круге между Нико Простом и Ником Хайдфельдом в первой в истории гонке; столкновение в начале между Себастьяном Буэми и Лукасом ди Грасси, которое почти решило итог чемпионата 2 сезона, и, конечно же, эмоциональный взрыв Буэми после первой из двух гонок в Монреале.

Кадры Буэми, разочарование Антонио Феликса да Коста, затем Робин Фряйнс и, наконец, Даниэль Абт, стали вирусными в социальных сетях, породили множество часто забавных, иногда оскорбительных гифок и мемов.

Наблюдая за комментарием, бывший гонщик и аналитик Formula E Дарио Франкитти был поражен смешанными эмоциями:

«[Как поклонника], это заставляет меня смотреть», — сказал он. «Увидев парня с такой страстью, я пойму, что это серьезно, что это значит для людей, и это было искренне и открыто, страсть, которую люди испытывают к гонкам и к Формуле E, и что для них означает этот чемпионат. Так что с этой точки зрения это хорошо.

Автогонки — это контроль, будь то контроль над автомобилем на трассе или контроль над адреналином, который угрожает подавить чувства или контролировать эмоции, блокируя любые другие отвлекающие факторы, которые угрожают нарушить выполнение работы. Все водители тренируются в том, как управлять своим разумом, в том числе, как общаться со СМИ. Это одна из причин, по которой некоторые поклонники жалуются, что у современных водителей нет индивидуальности.

Но в разгар страстей даже самые подготовленные спортсмены могут ослабить бдительность.»