Гонщики поделились своими впечатлениями после Е-при Марракеша

Из всего массива информации мы постарались выделить самые интересные цитаты участников заезда в Марроко.

Жером Д’Амброзио, Mahindra Racing (1-ое место): «Я благодарен команде, которая сделала все, чтобы мы сегодня завоевали первое место. В прошлом сезоне было много сложных моментов, и я рад, что удалось преодолеть это».

Паскаль Верляйн, Mahindra Racing (не финишировал): «На старте гонки Ди Грасси слишком поздно затормозил и врезался в мой болид, повредив подвеску, диффузор и колесо. Я не мог дальше продолжать гонку и снялся с Е-при. Уверен, у меня были шансы на подиум, ведь квалификацию я завершил на седьмой позиции, даже выше моего партнера по команде».

Сергий Сироткин, тестовый пилот Mahindra Racing: «Это был очень интересный опыт! Спасибо Mahindra Racing за эту возможность!».

Робин Фряйнс, Envision Virgin Racing (2-ое место): «Да, конечно, находясь за Жеромом в режиме машины безопасности я готовил атаку, но он здорово оборонялся на рестарте. Самое главное, что у наших болидов есть темп, что и показала сегодняшняя гонка».

Сэм Берд, Envision Virgin Racing (3-ье место): «Машина получила повреждения уже на первом круге, к тому же в начале гонке я очень активно расходовал аккумулятор. Но в любом случае, третье место – это тоже очень хороший результат, у нашей команды впервые в истории двойной подиум».

Алекс Симс, BMW i Andretti Motosport (4-ое место): «Считаю, что в том эпизоде мы оба были неправы. Это хороший урок для нас, будем избегать повторений таких инцидентов в будущем».

Феликс Да Кошта, BMW i Andretti Motosport (не финишировал): «Мы боролись за лидерство в гонке, и я не хотел уступать. Перед входом в поворот я заблокировал колеса и сместился на траекторию Алекса. Было бы правильнее пропустить его вперед».

Жан-Эрик Вернь, Techeetah (5-ое место): «Я мог выиграть гонку, но упустил победу по своей вине. Признаю, что допустил ошибку, т.к. действовал слишком агрессивно и меня развернуло в первом повороте. Ситуация в чемпионате напоминает мне прошлый год. Тогда я тоже занял второе и пятое места по итогам первых двух гонок и смог стать чемпионом. В этом сезоне наша машина еще быстрее, и я рассчитываю на скорый успех».

Фелипе Масса, Venturi (18-ое место): «В первую очередь хочу поблагодарить своих фанатов за поддержку, которую они мне дарят в виде Fan Boost. Гонка в Марракеше была для меня провальной в первую очередь из-за технических проблем с аккумулятором».

Стоффель Вандорн, HWA Racelab (не финишировал): «Разочаровывающая гонка в Марракеше. С нетерпением жду этапа в Сантьяго».

Также по теме:

Е-при Мехико в цифрах и фактах Две недели назад в Мехико успех праздновал Лукас Ди Грасси, который теперь, как и Сэм Берд, побеждал во всех пяти сезонах Формулы Е. Рассмотрим подробнее, какие еще инте...
Лукас Ди Грасси: это моя лучшая победа за все время Мексиканский этап Формулы Е подарил нам сумасшедшую концовку и еще сильнее уплотнил позиции в турнирной таблице. Жером Д'Амброзио вернул себе лидерство в личном зачете д...