Лукас Ди Грасси: это моя лучшая победа за все время

Мексиканский этап Формулы Е подарил нам сумасшедшую концовку и еще сильнее уплотнил позиции в турнирной таблице. Жером Д’Амброзио вернул себе лидерство в личном зачете даже несмотря на то, что оказался в этот раз за пределами подиума. Ниже представлены самые интересные высказывания гонщиков и членов команд по итогам Е-при Мехико.

Лукас Ди Грасси продлил серию Audi, завоевав третью победу подряд на трассе в Мексике: «Невероятная гонка, адреналин просто зашкаливает, это моя лучшая победа за все время. Я стартовал с первой линии, но смог победить только на последних метрах дистанции. Хочу поблагодарить всю нашу команду за прекрасную работу над болидом».

Феликс Да Кошта добрался до второго места, несмотря на повреждение болида после рестарта гонки: «У меня был контакт с Себастьяном Буэми почти сразу после возобновления заезда, что повлияло на рулевое управление».

Эдоардо Мортара завоевал первый подиум в сезоне и рассказал о своих впечатлениях: «Я намеренно веду себя аккуратно в начале гонки, чтобы не попадать в аварии и иметь хороший запас энергии к финишу. Это был словно рождественский подарок: остановка двух автомобилей Nissan и штраф Верляйна привели меня на третью строчку».

Фелипе Масса впервые добрался до Топ-10, однако мог претендовать и на большее: «Гонка для меня была испорчена ошибкой в расчете доступной энергии после рестарта. Но такое бывает, и я все равно горжусь работой нашей команды в прошедшие выходные».

Жан-Эрик Вернь вступил в споры с стюардами, потому что они проигнорировали инцидент, в котором Эванс развернул болид француза: «Они не дали Эвансу штраф в том эпизоде, кроме того три гонщика обошли меня под желтыми флагами и также не получили наказания. Я просто не понимаю подобных решений».

Спортивный менеджер DS Techeetah Педро де ла Роза сравнил аварию в начале гонке с аналогичным случаем на Гран-При Австралии в 2016 году: «Это было похоже на тот случай с Алонсо, хотя и выглядело менее зрелищно. Считаю, что Пике затормозил слишком поздно в инциденте с Вернем».

Сэм Берд столкнулся с техническими проблемами на квалификации и был приятно удивлен набранным двум баллам в Мехико: «Я действительно думал, что только чудо поможет мне взять очки. Но мы продолжали работать в этой сумасшедшей гонке и добились результата».