Симс БМВ Формула Е

Неудачи Симса продолжаются. Для BMW погоня за титулом под угрозой.

Александр Симс продолжает неудачную серию из пяти гонок вне очков. В Париже прервать ее помешал Оливер Роуланд.
Уикенд для Симса начался плохо — в самом начале второй тестовой сессии он врезался в стену, повредив как переднюю, так и заднюю части своей BMW iFE.18. Командой было принято решение поменять трансмиссию перед квалификацией, уже второй раз после печально известных прыжков в Риме пару недель назад.

«Мы решили не рисковать и не тратить время на поиски возможных проблем, потому что перед квалификацией у нас был всего час и пятнадцать минут», поделился босс команды Роджер Гриффитс. «Наказания за смену трансмиссии не предусмотрено, так что мы сделали это. К тому же мы смогли адекватно оценить степень повреждений.»

Симс смог квалифицироваться на далеком 18-м месте, но благодаря пенализации двух гонщиков «Махиндры» стартовал с 16-й позиции. «Водителю, сразу после аварии вернувшемуся прямиком в квалификацию, очень трудно психологически. Думаю, Алекс провел над собой сложную работу», сказал Гриффитс.

Гонка же для Симса закончилась, когда его зацепила машина потерявшего управление Роуланда, получившего за это пенализацию. «В аварии Алекс не виноват», сказал Гриффитс. «Думаю, он сам даже не понял, что произошло, пока не врезался в барьер. Так что проблемы, возникающие из ниоткуда, продолжают преследовать его.»

BMW не сдается, несмотря на то, что борьба за титул под вопросом

BMW i Andretti Motorsport продолжает сдавать позиции в погоне за титулом и после гонки в Париже отстает уже на 52 очка от лидирующей DS Techeetah.

«Учитывая то, как мы начали квалификацию, финиш на седьмом месте это вполне приемлемый вариант», отвечает Гриффитс на вопрос, как команда оценивает выступление после провальной квалификации. «Мы хотели бы забраться повыше, но добраться до финиша в гонке, где все четыре колеса редко смотрят в правильном направлении, тоже очень важно.»

«У Робина (Фряйнса) преимущество в 10 очков перед Антонио (Феликс да Коста), но мы не собираемся сдаваться и будем бороться дальше. Для прошлого сезона третья позиция в чемпионате была бы огромным достижением, но сейчас ставки выше, мы должны действовать лучше. Мы всегда приезжаем на каждую гонку с надеждой на подиум. Ну или хотя бы в пятерке или в шестерке для обоих гонщиков. Если этого достичь не удается, то всегда вызывает разочарование.»

Андрей Гермейер по материалам e-racing365