Зрители Формула Е Саудовская Аравия

Обзор этапа Формулы Е в Саудовской Аравии

Непогода серьезно сократила время для свободных заездов и квалификации в Эр-Рияде. Однако, это не помешало Антонио Феликс да Коште из BMW i Andretti Motorsport завоевать первый поул в истории для своей команды. Португальский гонщик установил рекорд трассы — 1:17.728 с. В то время как Том Дилманн из команды NIO Formula E получил штраф за превышение допустимой мощности двигателя. 

Первый инцидент произошел уже спустя несколько мгновений после старта гонки. Эдоардо Мортара с заблокированными колесами влетел в ограждение, но это не помешало ему вернуться в пелотон сразу после посещения пит-стопа. Ближе к середине дистанции Жан-Эрик Вернь добрался до второй позиции и начал атаковать идущего первым Да Кошту. Тем временем, другой пилот DS Techeetah Андре Лоттерер замкнул тройку лидеров.

Чуть позже гонщики китайской команды захватили лидерство гонки: Вернь с внешней стороны 18 поворота обошел Да Кошту, а затем и Лоттерер применил режим максимальной мощности для атаки на португальца. Но вскоре оба пилота DS Techeetah были наказаны проездом по пит-лейну по причине превышения допустимой мощности двигателя и откатились за пределы лидирующей группы. 

Интересно:  Д'Амброзио: Я не стал рисковать и сражаться с Вернем

Под занавес гонки Хосе Мария Лопес повредил заднее колесо, что привело к необходимости вывода на трассу машины безопасности. В оставшиеся несколько минут Вернь, вернувшийся на вторую позицию, попытался атаковать Да Кошту, но португалец выстоял, применив режим максимальной мощности и дополнительный заряд энергии по итогам голосования болельщиков. Антонио Феликс да Кошта стал первым победителем в гонках на болидах нового поколения, Вернь пришел вторым, Д’Амброзио – третьим. 


Также по теме:

Е-при Мехико в цифрах и фактах Две недели назад в Мехико успех праздновал Лукас Ди Грасси, который теперь, как и Сэм Берд, побеждал во всех пяти сезонах Формулы Е. Рассмотрим подробнее, какие еще инте...
Лукас Ди Грасси: это моя лучшая победа за все время Мексиканский этап Формулы Е подарил нам сумасшедшую концовку и еще сильнее уплотнил позиции в турнирной таблице. Жером Д'Амброзио вернул себе лидерство в личном зачете д...