Тичита

Престон о 3 этапе для TECHEETAH

Руководитель команды TECHEETAH Марк Престон (Mark Preston) поделилсяя своим мнением о е-при Марракеша:

«Марракеш всегда был более «гоночной трассой», чем, к примеру, Гонконг с типично уличной конфигурацией трека, поэтому мы ожидали тяжелый уик-энд для нашей небольшой частной команды.

То, что произошло, было действительно замечательно т.к. мы смогли минимизировать потерю очков. Это привело к тому, что мы в TECHEETAH покинули Африку оставив третье место в чемпионате за собой.

Незадолго до того, как мы прибыли в Марракеш, появилась информация о фантастической сделке между Формулой E и Группой ABB.

Это было действительно прогрессивное событие для чемпионата, и я думаю, что Алехандро Агага и его команду следует поздравить с этим замечательным партнерством с огромными возможностями для технического развития в будущем.

С точки зрения гонки, было непривычно из за относительно прохладной температуры воздуха и трассы в квалификации. Первая квалификационная группа была в значительной степени быстрее. В о время заездов нашей группы, небо над трассой заволокли облака, и ехать на шинах Michelin было действительно сложно, так как сцепление с трассой сильно ухудшилось.

Квалификация очень важна в Формуле E, и на самом деле это одна из вещей, которая делает эту серию действительно особенной и интересной. Это определенно одна из самых трудных вещей, в которой обязательно нужно провести правильно.

Жан-Эрик сделал небольшую ошибку в квалификации, но даже без неё мы думаем, что мы были бы в первой десятке, но вовсе не в лидерах. Это как раз тот момент. когда отсутствие тестов на трассе отрицательно сказалось на наших выступлениях.

Квалификация для Андре также была неудачной и он получил штраф от дирекции гонки.

Techeetah

Сама гонка была действительно интересной и плотной борьбой на всех уровнях. Жан-Эрик добился отличного прогресса на трассе, поднявшись на 8 позиций, что позволило ему взять десять ценных очков. И это он смог сделать на трассе, которая явно не подходила для нашей машины.

К сожалению для Андре, его гонка была испорченаа аппаратным сбоем. Мы все еще должны определить причины этого, но для него это было морально тяжело, потому что он также добился значительного прогресса в начале гонки и наверняка ухватился бы за свои первые очки.

В целом, однако, мы закончили 3 этап с Жан-Эриком на третьем месте в личном зачёте и так же на третьей строчке в Кубке конструкторов.

В воскресенье у нас была редкая и очень желанная возможность провести тесты, и мы выбрали Джеймса Росситера (James Rossiter) и Фредерика Маковецки (Frederic Makowiecki) в качестве пилотов на эти заезды.

Джеймс и Фред помогли нам достичь именно того, что мы хотели, и теперь мы отправимся в Сантьяго в следующем месяце с укрепившейсяя уверенностью в своих силах.»