Розенквист

Розенквист: Я достиг всех целей!

Квалификация на шестой позиции в своей дебютной гонке в Формуле-Е была явным признаком того, что сезон должен быть ярким для новобранца Махиндры Феликса Розенквиста.

По десятибальной шкале, сколько бы баллов вы себе поставили за выступление в этом сезоне?

Розенквист: Из десяти я думаю, что поставил бы девять. Всё сложилось намного лучше, чем я ожидал в самом начале, и достиг все цели, которые поставил на сезон: впервые оказался на подиуме, одержал победу в одном из этапов и по итогам сезона занял третье место в чемпионате. Не говорю «десять» потому что, как и другие, я допустил несколько ошибок, и мы могли бы бороться за титул, поэтому я бы сказал, что девять, но это был почти идеальный сезон для дебютанта.

 

Как вы думаете, какая гонка была лучшей?

Розенквист: Определенно Берлин был для меня и для команды настоящим, действительно хорошим уикендом, где мы собрали все вместе, и выиграли гонку.

 

А какая худшей?

Розенквист: Я бы сказал, что Монреаль, где в гонке я задел стену, находясь на 4 позиции, я не ожидал от себя, что могу совершить такую ​​ошибку. Кроме того, в Нью-Йорке у меня была аналогичная ошибка, поэтому эти два гран-при в конце сезона были действительно чем-то ужасным, чего я мог бы избежать.

Розенквист в шлеме

Кто, по вашему мнению, был вашим самым жестким соперником?

Розенквист: Я думаю, что Сэм [Бёрд] был моим соперником, потому что мы много гонялись и боролись за позицию между собой, он очень хороший гонщик, он очень агрессивен, но всегда оставляет место для манёвра, не завозит в стену, уважает соперников. Каждый раз, когда я вижу его на трассе, я понимаю, что сражение с ним будет не простой задачей.
 
Какой город понравился больше всего?

Розенквист: Гонконг. Это была моя первая гонка, я был очень взволнован и, вспоминая, понимаю, что это было, вероятно, идеальное место для гонки. Я не раз бывал в Гонконге, провел там довольно много времени, так что было здорово, когда я увидел трассу, находящуюся прямо посреди центра города. Это, ко всему прочему, был самый веселый трек, поэтому Гонконг стал для меня ярким событием.
 
В предстоящем сезоне что нужно улучшить команде и лично вам?

Розенквист: Я думаю, в конце концов, мы можем просто взглянуть на все ошибки, которые мы сделали, проанализировать их и найти лучшие решения. В Мексике у нас был технический провал во время пит-стопа, а в Берлине у нас была какая-то сомнительная стратегия, но я думаю, что от повторения большинства подобных ошибок мы избавились в ходе сезона.