алан прост

В Рено возможно откажутся от резервного пилота

По словам директора команды Renault e.dams Алана Проста, они еще не решили, будут ли искать гонщика, который станет резервным пилотом в новом сезоне.

Тема официального резервного гонщика сейчас активно обсуждается внутри команды. Это в значительной степени связано с обстоятельствами прошлого сезона, когда Пьер Гасти был призван в команду в короткие сроки.

Официальный резервный пилот также нужен в связи с предстоящими тестами болида пятого сезона, которое планируется начать следующей весной.

«Мы думали об этом в прошлом году, когда оказались в очень сложной ситуации», — сказал Прост.

«У нас нет пересечения расписаний гонок наших пилотов с другими сериями в этом году, насколько нам известно. Так нужен ли нам третий гонщик? Мы как раз это обсуждаем в данный момент. С одной стороны у нас нет большого количества тестов, поэтому лучше, чтобы гонщики как можно больше провели времени в машине, привыкли. Наши пилоты проведут тесты лучше, чем любой резервист, потому что понимают все процессы и нюансы. Нужно понимать, что болид Формулы-Е — это очень сложный автомобиль».

Однако, если Renault всё же решит взять третьего пилота, то он может оказаться одним из пилотов дочерних команд, выступающих в GP2 и GP3.

Например, Оливер Роуленд уже имеет небольшой опыт в Формуле E, проехав во 2 сезоне в Пунта-дель-Эсте за команду Махиндра заменяя травмированного Ника Хайдфельда.

«Возможно, позже мы объявим кого-то, но в настоящий момент мы все еще думаем», — сказал Прост.