Яни и Хартли протестировали болид Porsche

В Porsche завершили первые тесты болида для участия в шестом сезоне Формулы Е. В двухдневных испытаниях на трассе в испанском Калафате принимали участие Нил Яни и Брендон Хартли.

В марте этого года болид Porsche проходил первичную обкатку на немецком полигоне в Вайзахе, теперь же перед пилотами стояла задача проведения полноценных тестов с преодолением расстояния около 1000 км. В качестве основного пилота на следующий сезон в команде рассматривают Нила Яни, который имеет небольшой опыт участия в чемпионате электрокаров. В августе 2017 года было объявлено о том, что швейцарец станет партнером Жерома Д’Амброзио в команде Faraday Future Dragon Racing. Но после двух стартовых Е-при, которые пилот завершил на 18 строчке, Яни разорвал отношения с «драконами» и сосредоточился на выступлении в гонках на выносливость в составе Rebellion Racing.

«На данный момент все складывается отлично, — заявил Нил Яни, — но мы не знаем, как поведет себя болид в условиях реальной гонки. Формула Е уникальна тем, что проходит на городских трассах, где телеметрия применяется в меньшей степени, чем в других сериях. Поэтому далеко не весь опыт, полученный пилотами и инженерами в других чемпионатах может быть полезен здесь».

В свою очередь, Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso, пока имеет статус тестового пилота Porsche, и официально не утвержден в качестве гонщика на шестой сезон Формулы Е. Тем не менее, новозеландец является основным претендентом на вакантную позицию, т.к. он находится в обойме Porsche с 2014 года, и с тех пор дважды приносил заводчанам титул в гонках на выносливость.

«С радостью готов войти в состав команды Porsche в следующем сезоне Формулы Е. Очень горжусь тем, что принимаю участие в проекте по разработке новой машины. Я доволен тем, что мне доверили сесть за руль болида второго поколения и проверить, на что способна эта техника. Для меня особенно приятно работать в компании специалистов, с которыми знаком уже не первый год».