Жан-Поль Дрио: «Сомневаюсь, что Роуланд сможет обойти Буэми»

В сентябре 2018-ого в качестве напарника к Себастьяну Буэми был подписан Александр Албон. Срок соглашения составлял 3 года, что не стало преградой для тайского гонщика, который за 3 недели до старта сезона в Формуле Е решил перейти в команду Toro Rosso, выступающую в Формуле 1.

В интервью e-racingmag.com директор Nissan e.dams Жан-Поль Дрио поделился подробностями о разрыве отношений с Албоном и подтвердил, что Оливер Роуланд по сути  был единственно возможным кандидатом на замену.

«Конечно, решение Албона был неожиданным и разочаровывающим для меня. Но нужно было оперативно реагировать, и мы сразу вышли на контакт с Оливером Роуландом. Мы хорошо знакомы с ним по Формуле 2, когда он выступал за команду DAMS и занял 3-е место в личном зачете. Необходимо отметить, что Оливер быстро откликнулся на наше предложение, потому как трехлетний контракт с крупным автоконцерном – это огромный плюс для начинающего гонщика.

Уверен, что у них получится отличный дуэт с Буэми, хотя они немного разные по характеру. Себастьян — очень настойчивый и эмоциональный гонщик. Такой человек очень важен в команде, он мотивирует не только себя, но и всех окружающих.

Какие задачи мы ставим перед Роуландом в этом сезоне? Учитывая то, что в команду он пришел внезапно, особых целей для него у нас нет. Надеюсь, что Оливер будет конкурентоспособным во всех гонках, хотя я сомневаюсь, что он сможет опередить напарника в личном зачете. С другой стороны, считаю ненормальным, если один из пилотов набирает менее 50% от очков партнера. Поэтому мы просто должны мотивировать своих гонщиков на работу в правильном ключе».